关于调整健康码/健康状况声明书受理要求的通知
2021/02/25
 

当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大中国驻安巴使馆建议您“非必要,不旅行”。如您确有必要赴华,为避免经多国中转交叉感染风险,自2021年3月1日(含当日)从安提瓜和巴布达/圣基茨和尼维斯始发的乘客,请务必不超过两国中转赴华同时,中国驻安巴使馆对乘客健康码/健康状况声明书(HS码/HDC码)受理要求调整如下:

一、所有企业和项目拟回国人员(含零散回国人员),需在登机前至少提前14天进行隔离闭环管理。中资企业和项目员工及所在企业须出具隔离承诺书隔离管理证明》(见附件),其他人员须出具隔离承诺书对存在防控漏洞,包括未按要求做好防控导致出现感染、未对拟回国人员进行隔离管理等的企业和项目,对其回国人员不发放健康码。隔离闭环管理是指除赴检测机构接受检测外,当事人严格执行封闭式隔离,本人不再与其他人接触。

二、申请HS码/HDC码须同时上传的资料包括:

  (一)本人护照信息页;

  (二)驻安巴使馆指定检测机构出具的48小时内有效核酸和血清抗体检测阴性报告;

  (三)安巴/圣尼-中转地-中转地-中国的全程机票行程单;

  (四)有效安巴/圣尼居留证明(如居留许可等);

  (五)《隔离承诺书》和/或《隔离管理证明》;

(六)新冠疫苗接种证明(如有)等使馆要求的其他材料。

三、根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试行第八版)要求,除因接种新冠疫苗产生的IgM、IgG抗体阳性外,曾被确诊患有新冠肺炎病史或虽未曾被确诊但核酸检测、IgM、IgG抗体检测结果任一项为阳性者,应提供当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明、两次核酸检测阴性(采样时间至少间隔24小时)证明。当事人应如实申报病史及检测情况。如属上述情况,需进行14天隔离管理及健康状况检测,如检测正常,并能提供登机前48小时内核酸和IgM抗体检测复查结果,符合“双阴”要求的,我馆将为其审发健康码/健康状况声明书。

 

  中国驻安巴使馆

  2021年2月25

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻安提瓜和巴布达大使馆 版权所有
Chinese Embassy, McKinnons Way, St. John’s, Antigua and Barbuda
P.O.BOX 1446, St. John’s, Antigua, W.I.
http://ag.china-embassy.org/chn/