中国驻安提瓜和巴布达使馆临时代办王刚巡查新馆工程建设
2021/02/10
 

2021年2月8日,中国驻安提瓜和巴布达使馆临时代办王刚在春节前夕赴新馆建设工地,实地检查工程进展等情况。

王刚表示,中国是首个在安巴设立永久馆舍的国家。这项工程是新时代中国外交开拓进取的缩影,也是两国关系深化发展的标志。过去一年来,各参建单位在使馆党委领导下,特别是在孙昂大使关心下,迎难而上,履职尽责,克服疫情带来的严峻挑战,全面推进工程建设,如期完成预定施工进度,成果来之不易。2021年是中国共产党成立100周年、中国特色大国外交阔步迈进之年,也是安巴建国40周年。我们要强化使命担当,全力推进新馆建设,确保今年如期完工,为两国关系长远发展注入新动力。

王刚还详细检查了工地的新冠疫情防控措施和实施情况,表示近期当地疫情严重反弹,新增感染人数大幅上升,整体防疫形势愈加复杂。各参建单位务必提高政治站位,压实主体责任,继续严防死守,保持工程建设人员“零感染”。王刚并就工程质量、施工安全、消防管理、经费控制等方面提出具体要求。他强调,驻安巴使馆是各参建单位的坚强后盾,将始终同大家站在一起,为抗击疫情和解决各类困难问题提供政治指导和实际支持,共同努力实现工程建设和疫情防控双胜利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻安提瓜和巴布达大使馆 版权所有
Chinese Embassy, McKinnons Way, St. John’s, Antigua and Barbuda
P.O.BOX 1446, St. John’s, Antigua, W.I.
http://ag.china-embassy.org/chn/