援安巴两个社区中心项目完成政府间移交
2020/12/10
  

202011月30日,中国驻安巴大使孙昂、安巴总理布朗分别签署了《援安巴两个社区中心项目交接证书》,项目正式完成政府间移交。

 

2020年8月项目竣工验收期间,安巴总理布朗率卫生部长约瑟夫等政府官员、医疗专家及新闻媒体赴圣约翰社区中心考察并给予高度评价。布朗表示,该项目是中国送给安巴政府和人民的珍贵礼物,为提升安巴基本医疗、公共卫生服务基础设施水平贡献巨大。约瑟夫部长表示,安巴长期受医疗设施短缺的困扰,居民基本医疗服务得不到有效保障,中国援助的两个社区中心将有效地解决这个难题。

 

援安巴两个社区中心项目(圣约翰BLACKBURN PARK社区中心和圣菲利普GLANVILLES社区中心)主要内容包括社区诊所、社区服务中心的建筑主体建设和办公、医疗设施配套。项目于2018年11月30日开工,交付后的两个社区中心,除了将为当地民众提供舒适的活动场所之外,还将为当地居民提供包括公共卫生、门诊、急诊、检查检验、药品、康复、口腔等医疗服务,而且将在安巴控制新冠病毒传播、救治病毒感染者方面发挥重要作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻安提瓜和巴布达大使馆 版权所有
Chinese Embassy, McKinnons Way, St. John’s, Antigua and Barbuda
P.O.BOX 1446, St. John’s, Antigua, W.I.
http://ag.china-embassy.org/chn/