中国政府向安提瓜和巴布达捐赠抗击新冠肺炎疫情医疗物资
2020/08/24
 

2020年8月18日,中国驻安巴大使孙昂代表中国政府向安提瓜和巴布达政府捐赠防护服、呼吸机等防疫物资大使与安巴总理布朗签署医疗物资交接证书。

 

孙昂大使表示,在抗击新冠肺炎疫情过程中,中安两国守望相助、同舟共济,充分体现了两国人民的深情厚谊。不久前,中拉应对新冠肺炎疫情特别外长视频会议和相关副外长级特别会议成功举行,与会各方达成重要共识,一致同意加强国际抗疫合作,共同维护全球卫生安全。作为落实该会议的具体行动,我很高兴代表中国政府向安巴捐赠防护服、呼吸机等抗疫物资,希望这批物资能够支持安巴更好地抗击新冠肺炎疫情,保障民众生命健康。中方愿继续积极与安巴分享抗疫经验,尽己所能给予安巴坚定支持。相信安巴政府和人民一定能早日战胜疫情。

 

布朗表示安巴作为小岛屿发展中国家,医疗体系薄弱,人民健康安全和社会经济受到疫情严重冲击,衷心感谢中国政府和人民给予安巴的巨大支持,中方提供的物资援助再次证明中国是安巴值得信赖的亲密伙伴。中方提供的多批抗疫物资不仅缓解了安巴燃眉之急,并将为安巴常态化疫情防控、经济恢复发挥重要作用。安巴坚决反对某些国家借疫情无端指责中国,反对将疫情政治化、把病毒标签化。安巴愿与中方携手并肩,继续深化双边各领域合作,推动两国关系取得更大发展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻安提瓜和巴布达大使馆 版权所有
Chinese Embassy, McKinnons Way, St. John’s, Antigua and Barbuda
P.O.BOX 1446, St. John’s, Antigua, W.I.
http://ag.china-embassy.org/chn/