驻安提瓜和巴布达大使孙昂会见古巴驻安巴大使卡夫蕾哈
2020/02/22

  2020年2月21日,驻安提瓜和巴布达大使孙昂应约会见古巴驻安巴大使卡夫蕾哈,双方就新冠肺炎疫情事进行交流。

  卡夫蕾哈首先向孙大使表达了对中国遭受新冠肺炎疫情的慰问,表示古巴国家主席和外长已在哈瓦那向中方正式表达慰问,古巴是最早向中国提供支持的国家之一,她愿再次重申对中国的信任和支持。她高度评价中国政府为抗击疫情采取的有力措施,坚信中国一定能战胜疫情,表示当前某些国家借助疫情抹黑、攻击中国,实质是将疫情问题政治化,不利于加强国际合作共同应对疫情。

  孙大使感谢卡夫蕾哈的温暖慰问,表示已通过媒体了解到古巴向中方提供的援助和支持,这体现了两国和两国人民的深厚友谊。中国当前正处于困难时期,但中国政府和人民有信心、有决心、有能力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,中国使馆愿同古巴使馆加强沟通合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻安提瓜和巴布达大使馆 版权所有
Chinese Embassy, McKinnons Way, St. John’s, Antigua and Barbuda
P.O.BOX 1446, St. John’s, Antigua, W.I.
http://ag.china-embassy.org/chn/