万众一心 众志成城 共同打赢疫情防控阻击战
2020/02/01

1月31日,中国驻安提瓜和巴布达使馆在当地媒体《观察者报》发表文章,宣传中国政府和人民为防控新型冠状病毒肺炎疫情所做积极努力。主要内容如下:

 

                

当前中国正举全国之力防控新型冠状病毒肺炎疫情。中国各级政府和人民正众志成城与疫情开展严肃的斗争。中国国家领导人多次就疫情防控工作做出重要指示。国家主席习近平中国农历新年第一天主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对加强疫情防控作出全面部署,成立了中央应对疫情工作领导小组。全国上下万众一心,决心克服一切困难应对疫情。

中国政府采取了一系列前所未有的举措,包括延长春节假期、各类学校推迟春季学期开学时间、各地实施交通管制等。广大医务人员日夜奋战,坚守岗位,救死扶伤。各生产企业在春节假期期间千方百计复工复产,应对医用物资紧缺挑战。各级政府及时发布疫情数据,帮助群众提高意识基层组织全面动员,强化人员健康监测密切接触者管理,有效遏制疫情在社区传播。全国人民响应号召,尽量不出门、不聚集。

中国政府将疫情最严重的湖北武汉防控工作作为重中之重,关闭机场、火车站等离汉通道,内防扩散、外防输出向武汉紧急调运防护服、口罩、手套、防护镜等医用物资统筹调度全国医疗资源,派出医疗救治队伍驰援武汉。紧急建设火神山、雷神山两所专科医院收治病患,建设工地昼夜施工,计划于2月初投入使用,分别可容纳700至1000张和1300至1500张床位。

主席强调,疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。疫情发生以来,中国政府本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情信息,积极回应各方关切,与国际社会加强合作。在会见来访的世界卫生组织总干事谭德塞时,习主席表示,中方高度重视同世界卫生组织的合作,欢迎世界卫生组织参与本次疫情防控工作。中方愿同世界卫生组织和国际社会一道,共同维护好地区和全球的公共卫生安全。谭德塞对中方防控工作给予充分肯定,对中国抗击疫情为世界作出的贡献表示高度赞赏。

中国政府和人民同舟共济、坚定信心、科学防治、精准施策,中国完全有信心、有能力尽快打赢这场疫情防控阻击战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻安提瓜和巴布达大使馆 版权所有
Chinese Embassy, McKinnons Way, St. John’s, Antigua and Barbuda
P.O.BOX 1446, St. John’s, Antigua, W.I.
http://ag.china-embassy.org/chn/