“春苗行动”为在安巴中国同胞提供健康保障
2021-07-17 03:37
 

在中国驻安巴使馆推动下,安巴卫生部7月15日开设专场,为当地中资机构、华侨华人、留学生集中接种中国政府捐赠的中国产疫苗。

为筹备本次行动,驻安巴使馆建立专班,会同驻安巴主要中资机构、安巴华人华侨联合会,全面摸清了在安中资机构和华人华侨意向接种人数,与安巴卫生部积极协调,制定了稳妥周密的接种方案。

当日100多名在安中国同胞在自愿基础上顺利完成了国产疫苗第一剂接种,现场井然有序驻安巴使馆临时代办王尔东参赞到场看望中国同胞,表示,“春苗行动”传递了党和国家对海外同胞的关心和惦念,是我国“外交为民”的生动实践。王代办并提醒大家接种疫苗后仍要注意遵守当地防疫要求,坚持“非必要、不旅行”,做好科学防护,保证自身健康。

 

同胞们纷纷表示感谢党和祖国对海外游子的深切关爱,感谢驻安巴使馆精心周到的安排祝愿祖国更加强大。

 

此前,在驻安巴使馆协调下,部分在安巴中资机构员工和华侨华人已接种安巴政府提供的新冠疫苗。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻安提瓜和巴布达大使馆 版权所有
Chinese Embassy, McKinnons Way, St. John’s, Antigua and Barbuda
P.O.BOX 1446, St. John’s, Antigua, W.I.
http://ag.china-embassy.org/chn/