李克强会见土耳其大国民议会议长耶尔德勒姆

2018/12/04

  2018年12月4日下午,国务院总理李克强在中南海紫光阁会见土耳其大国民议会议长耶尔德勒姆。

  李克强表示,中国和土耳其同为新兴市场国家,互为重要合作伙伴。前不久,习近平主席同埃尔多安总统成功会晤。中方愿同土方在相互尊重、平等合作的基础上,继续相互尊重彼此核心利益和重大关切,加强包括议会交往在内的各领域、各层级交流合作,夯实两国关系发展的民意基础,推动中土关系持续健康向前发展。

  李克强指出,中土务实合作潜力很大。中方愿将“一带一路”倡议同土方发展战略更好对接,进一步发挥双方互补优势,推动两国贸易平衡发展,推进重点领域合作取得新进展,更好实现互利共赢。

  耶尔德勒姆表示,土中两国地处亚洲两端,是重要战略合作伙伴。土方赞赏中国改革开放取得的成就,愿不断丰富和发展对华关系,同中方更好对接发展战略,深化基础设施建设、贸易投资等领域合作,实现共同发展。