驻安提瓜和巴布达使馆举办安巴赴华留学生和短期培训学员联谊会

2019/11/16
 

2019年11月14日,中国驻安提瓜和巴布达使馆举办安巴赴华留学生和短期培训学员联谊会。中国安巴大使孙昂安巴农业渔业和巴布达事务部长乔纳斯,以安巴近年赴华留学和参加短期培训的学员三百出席活动。

孙昂大使在致辞中表示,中安建交36年来,两国高层交往更加密切,政治互信不断深化,经贸合作硕果累累,民间交流逐渐频繁。中安两国虽存在语言文化差异,但建设繁荣和谐的未来是两国人民的共同目标中国愿同安巴朋友分享改革开放和国家建设的经验和成果,希望安巴学员学以致用,用从中国学到的知识和技能为安巴经济社会发展贡献力量,同时发挥好纽带作用,为两国友好合作添砖加瓦。 

乔纳斯部长高度赞扬中华人民共和国成立70年来取得的巨大成就,表示短短数十年间,中国实现了从粮食供给不足到大米出口国的转变,重视教育是其重要原因。当前有的国家对中国崛起感到恐惧,想方设法阻滞中国发展,但这是不可能的,因为中国拥有大量接受良好教育的人口,具有其他国家无法媲美的人力资源优势。中国是安巴的伙伴和朋友,安巴政府和人民感谢中国长期以来为安巴发展提供的重要支持,近年众多安巴赴华留学和短期培训学员学成归来,分布在安巴社会各界,为安巴经济社会发展注入巨大动力。希望学员们再接再厉,积极提高自身能力,为安巴发展和两国友谊做出更大贡献