驻安提瓜和巴布达使馆举办庆祝建国70周年图片展

2019/11/08
 

2019年10月25日起,中国驻安提瓜和巴布达使馆分别在安巴国立图书馆和国家博物馆举办为期两周的庆祝中华人民共和国成立70周年图片展115日在安巴国家博物馆举办图片展招待会。中国安巴大使孙昂安巴体育文化和国家庆典部长马修安巴历史学会主席贝里奇、安巴国家图书馆长亨利各界人士人出席招待会。

孙昂大使在致辞中介绍了新中国发展成就、中安双边关系发展情况,表示70年来,在中国共产党领导下,中国人民团结一心,艰苦奋斗,创造出人类历史前所未有的发展奇迹。中国积极发展与世界各国友好合作,始终坚持与世界同行,坚持做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。当前中安两国关系全方位发展,“一带一路”实质性推进。希望通过本次图片展使安巴社会各界更加深入地了解中国,为双边友好注入持久动力。

马修高度赞扬中华人民共和国成立70年来取得的巨大成就,表示中国从积贫积弱发展成如今超级大国的启示令安巴在内的发展中国家备受鼓舞,他代表安巴政府和民众感谢中国长期以来经济、社会和教育等领域给予安巴的大力支持,愿同中国加强沟通交流,开创双边合作新局面。

日前,孙大使和部分馆员还在安巴国立图书馆展会现场与前来观展的安巴中学生进行了互动。

安巴国家电视台、广播电台对图片展进行了现场报道。