驻安提瓜和巴布达大使孙昂对驻地中资机构进行安全巡视

2019/09/28
 

近日,驻安提瓜和巴布达大使孙昂分别前往使馆新馆舍工程建设项目、中土集团安巴深水港改扩建项目、社区中心项目和隆平高科农业技术合作项目现场进行迎接国庆70周年安全巡视和节前慰问。

孙昂大使走访和慰问使馆新馆舍工程建设项目,听取项目负责人汇报工程进展情况。孙大使表示,中国在安巴兴建永久性馆舍是两国关系发展史上的重要里程碑,也是展示中国特色、中国风格的重要窗口,国庆70周年在即,希望各参建单位加强质量管控,抓好安全生产,一如既往地以一流标准、一流技术推进施工,保质按期完成馆建工程。

中土集团承建的安巴深水港改扩建项目工地,大使对在工作岗位上辛勤工作的工程技术人员表示慰问,详细询问项目组施工状况和安全保障情况。孙大使表示港口项目是两国共建高质量“一带一路”框架下重点基础设施建设项目,希望项目组在确保施工安全的前提下,按时保质完成各项施工工作,为两国友好合作做出新贡献

社区中心项目现场,大使对即将封顶的社区中心进行了考察和调研,详细询问项目关于保障施工质量和安全生产等方面采取的措施,希望项目组再接再厉,通过社区中心项目展示中资企业良好形象,传递两国人民友谊。

在隆平高科农业技术合作项目农业站和专家组营地中,大使详细了解双边农业技术合作进展对专家组提出下阶段工作要求。大使表示农业技术合作项目是切实改善安巴人民生活水平的民生项目,希望专家组能够提高站位,强化大局意识,克服困难,切实落实好这一重大项目。

各项目组感谢使馆及孙大使的慰问,并表示将认真落实使馆党委提出的工作要求,抓好安全,细化管理,按期完成工任务,以实际行动为国庆70周年献礼,为中安两国人民的友谊增添光彩。