驻安提瓜和巴布达大使孙昂会见安巴教育科技部长迈克尔·布朗

2019/07/02
 

2019年6月28日,中国驻安提瓜和巴布达大使孙昂会见安巴教育科技部长迈克尔·布朗。

孙大使积极评价两国教育科技合作成果,表示教育科技是强国之本。在两国全面开启“一带一路”合作背景下,深化双方教育科技合作将为打造民心相通架设桥梁,为构建政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通提供重要支撑。中方愿在“一带一路”框架下继续向安巴提供政府奖学金和赴华短期培训机会,拓展同安巴在农业、通讯等领域技术合作,支持安巴教育基础设施建设,助力安巴社会发展。孙大使祝贺安巴即将设立西印度大学第四校区,并同布朗探讨了两国合作设立孔子学院的筹备工作,表示孔子学院建成后将更好满足安巴民众学习汉语和了解中华文化的需要,成为两国“一带一路”人文合作的重要里程碑。

布朗部长感谢中方对安巴教育科技发展提供的宝贵支持,表示安巴教育科技部高度重视同中方合作开设孔子学院,愿同中方密切配合做好学院选址、招生、师资培训等方面筹备工作,充分利用该平台开展汉语教育和文化交流,使孔子学院成为两国“一带一路”人文合作的亮点工程。西印度大学第四校区作为安巴首个真正意义上的高等院校,将使用中方援建的现代化教学场所,这标志着中国在安巴高等教育发展史上留下闪光的印记。安巴政府和人民深表感激,愿同中方共同努力,深化“一带一路”框架下教育科技合作,造福两国和两国人民。