驻安提瓜和巴布达使馆举办孙昂大使到任招待会

2019/06/29
 

2019年6月27日,中国驻安提瓜和巴布达使馆举办孙昂大使到任招待会。安巴总督威廉斯、总理布朗、众议长瓦特、参议长格兰特、公用事业部长伊尔伍德、社会转型部长萨曼莎、旅游和经济发展部长费尔南德斯、工程部长韦斯顿、住房土地和城市发展部长玛利亚(总理夫人)、体育文化部长马修、安巴驻华大使(非常驻)布莱恩·斯图亚特-杨、国防军参谋长托马斯、代理警察总长罗德尼等安巴政府官员,主要反对党联进党领袖洛弗尔,有关国家驻安巴使节、联合国开发计划署等国际组织驻地官员,以及华侨华人、中资机构代表约300人出席招待会。

(孙昂大使致辞)

孙大使在致辞中表示很荣幸在两国关系快速发展的时刻出使安巴。在同安巴各界接触中,他深刻感受到对华友好不仅是安巴对外政策的基石,也是社会各界的普遍共识。两国是政治上真诚互信的“铁哥们”,经济上合作共赢的好伙伴,人文上互学互鉴的好朋友。中国政府高度重视中安关系,愿同安巴一道,牢牢把握和平发展的时代主题,顺应经济全球化的历史潮流,以共建高质量“一带一路”为引领,共同挖掘双边合作新动力,开创以平等、互信、创新、开放、惠民为基本特征的中安关系新时代。

(安巴总督威廉斯致辞)

安巴总督威廉斯代表安巴政府欢迎孙大使履新,表示建交36年来,两国秉持相互尊重、平等相待、互利共赢的理念,在贸易投资、粮食安全、人力资源、民生保障、文化交流等领域发展起高水平合作关系,两国人民之间的友谊历久弥新。安巴高度重视发展对华关系,感谢中国政府和人民长期以来对安巴经济社会发展的支持。两国关系目前处于重要快速发展阶段,相信双方一定能够抓住共建“一带一路”的历史机遇,推动各领域合作不断取得新成果。

(安巴总理布朗致辞)

布朗总理高度评价两国关系发展,欢迎孙大使履新,表示孙大使外交经历丰富,是中国政府精心挑选的外交代表,反映出中国政府对发展两国关系的重视。布朗回顾了近年来两国各领域务实合作成果,感谢中方对安巴国家能力建设的无私帮助。表示安巴将恪守一个中国原则,在国际舞台上坚定支持中国,祝贺中国候选人当选联合国粮农组织总干事,期待双边关系在共建“一带一路”框架下取得更大发展。

招待会洋溢着热烈友好气氛,来宾们纷纷祝贺孙大使履新,期待中安关系更加美好的未来。