驻安提瓜和巴布达大使孙昂应邀出席安巴内阁会议

2019/05/30
 

2019年5月29日,新任驻安提瓜和巴布达大使孙昂应邀出席安巴内阁会议,集中拜会安巴内阁成员。

孙大使表示,他作为中国大使受邀出席安巴内阁会议是一份特殊礼遇,这充分反映出两国之间的高水平互信与友好关系。建交36年来,中安关系取得了长足发展。双方高层交往密切,各领域合作成果丰硕,民间交流日趋频繁,在国际和地区事务中保持密切沟通和协调。安巴积极参与“一带一路”建设,已成为中国在本地区的重要合作伙伴。他愿与安巴政府各部门建立紧密工作联系,推动两国关系在“一带一路”框架内实现更高层次发展。

安巴内阁各位部长结合主管领域介绍了两国合作情况,感谢中国长期以来对安巴经济社会发展提供的大力支持,积极评价中国在国际和拉美地区事务中发挥的重要建设性作用,表示安巴政府高度重视发展对华关系,将继续恪守一个中国原则,不断深化两国各领域合作,同中方携手推进“一带一路”建设,谱写两国友好合作新篇章。