驻安提瓜和巴布达大使孙昂到任拜会安巴外长格林

2019/05/25
 

2019年5月23日,新任驻安提瓜和巴布达大使孙昂拜会安巴外交部长格林并递交国书副本。

孙大使转达王毅国务委员兼外长对格林的问候,表示中国政府重视发展同安巴友好合作关系,视安巴为加勒比地区的亲密朋友和可靠伙伴,致力于同安巴构建政治上真诚互信、经济上合作共赢、人文上互学互鉴、国际事务中密切协作的新型国家关系。中方赞赏安巴恪守一个中国原则,在涉及中方核心利益和重大关切的问题上给予中方坚定支持。孙大使感谢安巴外交部长期以来对中国使馆工作提供的协助,愿同安巴方面共同努力,将双边关系提升到更高水平。

格林祝贺孙大使履新,请其转达对王毅国务委员兼外长的亲切问候,表示安巴将发展对华关系作为外交优先方向。近年来,双边关系取得长足发展,各领域合作成果丰硕,在国际事务中保持密切协调。新形势下,安巴政府将坚定奉行一中原则,积极参加“一带一路”建设,进一步加强同中方在国际和地区问题上的沟通与协调,推动两国友好关系不断取得新进展。