驻安提瓜和巴布达大使孙昂到任拜会安巴总理布朗

2019/05/24
 

2019年5月23日,新任驻安提瓜和巴布达大使孙昂礼节性拜会安巴总理、执政党工党领袖布朗。

孙大使首先转达了习近平总书记和李克强总理对布朗的亲切问候和良好祝愿,表示中国政府重视发展同安巴友好合作关系,坚持国家不分大小强弱都是国际社会平等成员,尊重包括安巴在内拉美和加勒比国家自主选择发展道路的权利。近年,在两国领导人的关心和推动下,两国关系保持良好发展势头,政治互信坚实有力,经贸合作不断深化,人文交流更加频繁,在国际事务中保持密切协调。安巴积极参与“一带一路”建设,成为东加勒比地区首个与中方签署“一带一路”合作文件的国家。中方愿同安巴深化战略互信,加强互利合作,在“一带一路”框架下实现更高层次共同发展。

布朗总理欢迎孙大使履新,请孙大使转达对习近平总书记和李克强总理的亲切问候,表示安中两国友谊深厚,政治互信牢固,各领域合作硕果累累,在世界范围内树立了大小国家相互尊重、平等相待、互利共赢的典范。中国长期以来为安巴国家发展提供了重要支持,涵盖基础设施、社区建设、教育、医疗等诸多领域。安巴坚定支持一中原则,支持中国在国际事务中发挥更大领导作用,愿积极参与“一带一路”建设,加强同中方发展战略对接,创新互利合作模式。安巴政府将一如既往地支持中国使馆工作,推动两国合作不断取得新进展。