孙昂大使向安提瓜和巴布达总督威廉斯递交国书

2019/05/24
 

2019年5月23日,新任驻安提瓜和巴布达大使孙昂向安巴总督威廉斯递交国书。

           

孙昂大使首先转达习近平主席对威廉斯总督的亲切问候和良好祝愿,感谢总督在他到任第一周即安排递交国书,表示这充分体现了总督和安巴政府对两国关系的高度重视。孙大使说,中安友谊源远流长,历久弥新。建交36年来,在两国领导人的亲自关心和推动下,两国关系取得长足发展。双方务实合作成果丰硕,人民友谊日益深厚,双方在国际和地区事务中保持密切协调与合作。安巴已经成为中国在加勒比地区的重要合作伙伴。中国政府高度重视发展中安关系,愿同安巴一道,以共建“一带一路”为重要契机,推动友好合作关系不断取得新进展,更好造福两国和两国人民。他很荣幸在两国关系发展的重要时期出使安巴,愿与安巴各界共同努力,打造两国关系更加美好的未来。

威廉斯总督对孙大使履新表示热烈欢迎,请孙大使转达他对习近平主席的亲切问候和崇高敬意。威廉斯深情回忆了上世纪80年代他作为安巴代表团成员赴华商谈两国建交事宜的情景和两国友好关系发展历程,表示中国是安巴最值得信赖的朋友和最重要的合作伙伴,长期以来为安巴国家建设提供了巨大支持,两国关系已经成为大小国家之间相互尊重、平等相待、合作共赢的典范。安巴政府高度重视发展对华关系,将继续坚定奉行一个中国政策,深化同中方在“一带一路”框架下的全方位合作,推动两国关系迈向更高水平。

孙昂大使于5月20日抵达安巴履新。