安提瓜和巴布达总督威廉斯向中国驻安巴大使王宪民授勋

2019/04/19
 

4月17日,安提瓜和巴布达总督威廉斯在总督府举行仪式,向即将离任的中华人民共和国驻安巴大使王宪民授予“最卓越贡献大十字勋章”(Grand Cross of the Most Illustrious Order of Merit,GCM),以表彰王大使为推动两国关系发展做出的杰出贡献。安巴总理布朗、外交移民和贸易部长格林、住房土地和城市发展部长玛利亚·布朗、国防军总参谋长托马斯、议会反对党领袖普林格尔、驻华大使(非常驻)斯图亚特-杨等出席授勋仪式。

(威廉斯总督为王大使授勋)

威廉斯总督在致辞中代表安巴政府和人民向王大使表达衷心祝贺,表示王大使具有高度职业素养和非凡人格魅力,在安巴工作三年时间里,同安巴政府和社会各界建立了良好工作关系。在他积极推动和亲自参与下,两国各领域合作取得丰硕成果,双边关系达到历史最高水平。王大使既是忠实服务自己祖国的杰出外交官,也是真诚帮助安巴的友好使者。安巴内阁和议会一致同意向他授予“最卓越贡献大十字勋章”,以表达安巴政府和人民对王大使的感谢和敬意。

(王大使致答谢辞)

王大使在答谢辞中回顾了近年来两国在政治、经贸、人文和国际事务等各领域的合作成果,感谢安巴政府和人民授予其国家荣誉,表示这枚沉甸甸的勋章不仅是对他个人工作的肯定,也饱含着安巴政府和人民对中国政府和人民的深情厚谊。他要以赤子之心将这份荣誉献给自己的祖国——即将迎来70周年华诞的中华人民共和国。王大使最后表示,他离任后将会继续关注两国关系,祝愿两国和两国人民之间的友谊万古长青。

“最卓越贡献大十字勋章”是安巴国家级荣誉,一般授予为安巴做出突出贡献的人士。

(王大使夫妇与威廉斯总督夫妇、布朗总理夫妇合影留念)