驻安提瓜和巴布达大使王宪民辞行拜会安巴议会反对党领袖普林格尔

2019/04/19
 

4月16日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民辞行拜会安巴议会反对党领袖、联进党副党首杰梅尔·普林格尔。

王大使积极评价安巴联进党作为安巴重要政治力量在推动两国关系发展、深化两国人民友谊方面做出的努力,对他在任期间安巴各政党给予的大力支持和帮助表示感谢。王大使表示,两国建交以来一直秉承相互尊重、相互支持、合作共赢的交往原则,建立起了兄弟般的友好关系。安巴前总理、联进党前领袖斯潘塞曾表示,对华友好已超越安巴政党政治而上升为整个国家意志。王大使表示,中方愿继续加强同安巴各政党的交流与合作,分享治国理政经验,为推动各自国家发展、深化两国互利合作做出新的贡献。

普林格尔代表安巴联进党真诚感谢王大使和中国驻安巴使馆为两国关系持续发展所做的贡献,对王大使的离任深表惋惜。普表示,自从其担任议会反对党领袖以来,亲眼见证了王大使为促进两国关系发展所做的大量工作。感谢中国为安巴经济社会发展和民生改善提供的重要帮助。安巴联进党高度重视对华关系,珍视与中国共产党的友谊。他愿为巩固发展两党友好关系,深化两国各领域合作继续发挥积极影响。