驻安提瓜和巴布达大使王宪民辞行拜会安巴总理布朗

2019/04/19
 

4月15日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民辞行拜会安巴总理贾斯顿·布朗。王大使夫人姜旭光和使馆部分外交官参加。

王大使感谢安巴政府在他履职期间给予的大力支持和提供的便利,赞赏布朗总理高度重视发展对华关系,表示中国和安巴是名副其实的好兄弟、好朋友、好伙伴。近年来,在两国领导人关心和指引下,两国关系取得丰硕成果,双方共同办成了许多大事好事。安巴圣约翰港改扩建工程、巴布达受损房屋修复工程、新社区中心项目等卓有成效的合作为安巴民众带来切实福祉。安巴成为东加勒比地区第一个与中国签署共建“一带一路”合作协议的国家,是两国关系发展史上又一里程碑,为深化务实合作开辟了更加广阔的空间。双方还在国际和地区问题上保持密切协调与配合。相信在双方共同努力下,两国关系将继续向前发展。

布朗总理高度评价王大使在任期间为两国友好关系发展所做的突出贡献,表示他作为安巴总理永远不会忘记2017年安巴遭受飓风袭击后,王大使第一时间送来中国政府的救灾物资,使安巴人民在最需要帮助的时刻感受到中国人民的深情厚谊。在王大使积极推动和亲自参与下,两国政治互信不断深化,经济联系日益密切,合作成果愈加丰硕。两国关系正处于历史最好时期。安巴视中国为最重要的发展伙伴,将继续奉行对华友好政策,坚定支持一个中国原则,在国际事务中同中国紧密站在一起。布朗表示,他十分珍惜同王大使建立的良好工作关系,希望王大使离任后继续关心和支持两国友好事业。

(布朗总理与王大使夫妇合影)