驻安提瓜和巴布达大使王宪民辞行拜会安巴总督威廉斯

2019/04/19
 

4月15日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民辞行拜会安巴总督罗德尼·威廉斯。总督夫人桑德斯、王大使夫人姜旭光及使馆部分外交官参加。

王大使感谢威廉斯总督阁下和安巴政府对他本人和中国使馆工作提供的便利,表示在习近平主席和总督阁下共同关心和指导下,两国关系保持良好发展势头,政治互信不断加深,务实合作日益深化,人文交流更加活跃,两国友谊之树正在结出累累硕果。特别是双方去年签署共建“一带一路”合作文件,描绘了两国未来合作蓝图,开启了两国关系发展的新时代。他为能亲自参与和见证两国关系快速发展深感荣幸,离任后将继续关注安巴经济社会发展。相信两国关系拥有更加美好的明天。

威廉斯总督高度评价王大使为促进两国关系发展所做的突出贡献,对王大使离任深感不舍,表示近年两国友好关系达到前所未有的高度。中国政府和人民为安巴国家发展提供了全方位的帮助,惠及安巴社会生活方方面面。“光明行”眼科医疗队让数百名安巴患者重见光明,中国海军和平方舟医院船为当地民众提供了高质量的医疗服务,格雷斯社区中心、圣约翰港改扩建工程、巴布达岛飓风受损房屋修复等工程给安巴人民带来切实福祉,而且推动了安巴经济社会长远发展。中国不愧为安巴最真诚的朋友和最可靠的伙伴。安巴高度赞赏中国奉行的大小国家一律平等、相互尊重、合作共赢等理念,中国外交在国际上树立了光辉典范。王大使作为这些外交理念的忠诚实践者,在安巴工作期间,同安巴政府和社会各界建立了良好工作关系并结下深厚友谊,成为安巴人民的好兄弟、好朋友。安巴政府和人民将永远珍视两国间业已存在的友好关系。

(总督夫妇与王大使夫妇合影)