驻安提瓜和巴布达大使王宪民应邀出席中国—安巴农业技术合作项目物资交接仪式

2019/04/10
 

49日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民应邀出席中国—安巴农业技术合作项目物资交接仪式。安巴农业、渔业和巴布达事务部长乔纳斯、总理府幕僚长赫斯特、隆平高科农业组专家及当地官员、农业技术人员和农民代表逾百人出席。

王大使在致辞中表示,中安巴农业技术合作项目在安巴开展近一年来,蔬菜种植的示范与推广方面取得了良好的成绩,项目一直得到了安巴农业部及相关单位的大力支持。中国政府高度重视与安巴的农业技术合作,愿与安巴分享中国发展现代化农业的经验,通过项目实施帮助安巴增加农作物品种,提高农业技术研究和创新研究水平,提高产量,保障食品安全,助力安巴改善民生早日实现粮食自足。

乔纳斯部长高度评价中安巴农业技术合作盛赞中国政府和人民为安巴农业发展所给予的无私援助,感谢王宪民大使和中国使馆为深化两国友谊所做出的贡献,感谢中方技术专家为此付出的巨大努力。他表示,安巴农业部和有关部门将以此为契机,加深中安巴两国在农业能力建设领域的合作,促进安巴农业发展,为安巴的食品安全提供保障。