驻安提瓜和巴布达大使王宪民出席安巴华联会举办的欢送会

2019/04/03
 

2019年4月1日,安巴华侨华人联合会为即将离任的王宪民大使举行欢送会。王宪民大使和夫人姜旭光、安巴华联会会长黎玉成、华联会全体理事及驻安巴使馆全体馆员出席。

王大使表示,安巴华联会成立以来,在构建和谐侨社、服务侨胞发展、促进中安巴友好等方面做出了可喜的成绩。积极参加安巴“狂欢节”彩车游行,彰显了我侨胞融入当地社会的自信心态,成为弘扬中华传统文化的重要窗口。协助驻安巴使馆转移和安置多米尼克飓风受灾同胞,展现了中华民族扶危济困、众志成城的民族精神,赢得安巴民众的广泛赞誉。引领侨胞团结互助,宣介领事保护政策,捍卫侨民合法权益,增进侨民同当地群众的联系,加深了中国和安巴人民之间的了解和友谊。今年将迎来中华人民共和国70周年华诞,希望安巴华联会继续发挥自身优势,关心和支持新时代中国特色社会主义建设事业与和平统一大业,为中安巴人民友好做出新贡献。

黎玉成会长感谢王大使和驻安巴使馆长期以来对华联会工作的大力支持,表示华联会将一如既往团结合作,竭诚服务侨胞发展,依法合规经营,维护侨胞权益,大力弘扬中华优秀文化,更加积极融入当地社会,为中安巴关系的健康发展、中国的繁荣富强以及两岸和平统一事业发挥更大作用。

           

(王宪民大使和夫人姜旭光与安巴华联会理事合影)