驻安提瓜和巴布达大使王宪民应邀出席援安巴农业技术合作项目技术培训开班仪式

2019/03/19
 

3月15日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民应邀出席援安巴农业技术合作项目第一期技术培训开班仪式。安巴农业、渔业和巴布达事务部长乔纳斯、隆平高科农业专家及当地农民代表逾百人出席。

此次技术培训为我援安巴农业技术合作项目项下一部分,计划三年内,培训安巴方农业主管部门官员和当地农民共计600人次。培训内容涉及蔬菜瓜果种植、智能温室大棚、食品安全以及农机维修等多领域。

王大使表示,农业是国家经济发展的基础,粮食和食品安全问题国计民生的大事。中国政府高度重视与安巴的农业技术合作,此次技术培训是双方农业技术合作重要组成部分,也是安巴农业发展所急需的。中国政府愿与安巴分享中国农业发展和农村建设的经验,深化双方农业技术领域合作,帮助安巴尽早建立自给自足的农业体系。

乔纳斯部长高度评价中安巴农业技术合作感谢中国政府和中方技术专家为此付出的巨大努力,盛赞中国政府和人民为安巴农业发展所给予的无私援助,他鼓励安巴农业技术人员及农民积极参加培训,希望通过开展类似培训项目,加深中安巴两国在农业能力建设领域的合作,促进安巴农业发展,为安巴的粮食和食品安全提供保障。