驻安提瓜和巴布达大使夫人姜旭光率妇女小组参加安巴总督夫人慈善音乐会及美食展示活动

2018/12/06

2018年12月1日,应安提瓜和巴布达总督夫人邀请,中国驻安巴大使夫人姜旭光率使馆妇女小组出席总督夫人慈善基金会主办的音乐会并为筹建安巴孤儿院捐款。王宪民大使及部分馆员应邀出席了此次活动。

       

为更好地利用此次机会展示中国文化,在我馆大力支持和鼓励下,安巴华人华侨联合会参与了此次慈善音乐会的筹办活动,在会场设立了中国美食展位,鲜艳的五星红旗悬挂在展位中央,红红的大灯笼和喜庆的中国节围绕在四周,整个展位充满了浓浓的中国味,进一步宣介中国美食文化。精心准备的中国特色美食小吃,外形精美的饺子和馄饨、香气扑鼻的烤串等吸引了参会宾客,大家纷纷聚集到中国展位,品尝中国美食,感受中国文化。总督夫妇兴致勃勃地品尝了中国美食后,称赞说中国小吃太美味了。

       

约500名宾客出席了慈善音乐会。除中国美食外,宾客们还品尝了来自古巴、巴西、法国和印度等国小吃。

大家感到,参加此次慈善活动,不仅为改善安巴孤儿生存环境出了一份力,还向当地人民介绍了中国美食和文化,是一次非常有意义的文化交流活动。