驻安提瓜和巴布达大使王宪民会见安巴外交部长格林

2018/12/05
 

2018年11月30日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民会见安巴外交、贸易和移民部长格林,就双边关系和共同关心的国际和地区问题深入交换看法。

         

王大使表示,今年是中国改革开放40周年和两国建交35周年。在双方共同努力下,两国关系持续快速发展,政治互信不断巩固,经贸合作硕果累累,人文交流更加频繁,在国际和地区问题上继续保持密切配合。两国关系面临更加光明的发展前景。我们愿与安巴方面一道努力,以共建“一带一路”为契机,以构建人类命运共同体为引领,推动友好合作关系取得更大成果,切实造福两国人民。

格林介绍了参加第一届中国进口博览会情况,高度评价中国改革开放成果和双边关系发展,表示安巴政府高度重视发展对华关系,视中方为最重要的合作伙伴和最真诚的朋友。安巴将继续坚持一个中国原则,坚定支持中方在维护国家统一、捍卫多边主义和自由贸易体制等方面的努力。安巴愿积极参与“一带一路”建设,期待与中方共同落实好“一带一路”合作协议,为双边关系发展不断注入新动力。