驻安提瓜和巴布达大使王宪民会见古巴新任驻安巴大使卡夫蕾哈

2018/11/30

2018年11月28日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民在使馆应约会见古巴新任驻安巴大使玛利亚·卡夫蕾哈,双方就共同感兴趣的问题进行友好交流。

         

王大使首先欢迎卡夫蕾哈作客中国使馆,表示中古友谊源远流长,作为拉美第一个同新中国建交的国家,古巴在中国人民心中始终占据着特殊的位置。本月初,古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯—卡内尔出席在上海举行的首届中国国际进口博览会并对中国成功进行了国事访问,为两国关系深入发展注入新动力。王大使介绍了中国和安巴关系发展情况,表示今年是中安建交35周年,两国政治互信不断巩固,务实合作成果丰硕。我愿与大使阁下保持良好工作关系,共同推进中国与拉美各国的友好合作。

卡夫蕾哈表示,古巴人民对中国人民怀有兄弟般的友好情谊。古方珍视古中传统友谊,重视发展古中两党两国关系,钦佩中国改革开放40年取得的伟大成就,预祝中国人民在国家建设进程中取得更大成功。卡夫蕾哈还介绍了古巴同安巴关系情况,表示愿同王大使和中国使馆加强联系,为促进拉美各国与中国关系发展作出积极努力。