驻安提瓜和巴布达大使王宪民邀请安巴总理布朗做客官邸

2018/11/29

2018年11月26日,中国驻安提瓜和巴布达大使王宪民及夫人姜旭光邀请安巴总理布朗夫妇到官邸做客,宾主就两国关系发展及共同关心的国际和地区问题进行友好交流。

          

王大使向布朗总理介绍了中国改革开放40年取得的巨大成就,中国综合国力、人民生活水平和社会面貌发生的历史性变化。改革开放也是中国和世界共同发展进步的伟大历程,40年来中国人民始终敞开胸襟、拥抱世界,积极作出中国贡献。中国和安巴关系深入发展就是这个伟大历程的缩影。今年是两国建交35周年,双方秉承相互尊重、平等相待、互利共赢理念,推动各领域务实合作结出累累硕果。总理阁下一直奉行对华友好,为促进两国和两国人民友谊做了大量卓有成效的工作。我们愿同总理阁下和安巴政府共同努力,深化两国传统友谊,促进互利务实合作,造福两国人民。

布朗总理表示,安巴政府和人民视中国为最重要的发展伙伴和最真诚可靠的朋友,两国在相互尊重、平等互利的基础上发展起紧密务实的双边关系,在政治、经济、文化、教育等各领域合作成果丰硕,成为大小国家平等相待、友好相处的典范。双边关系目前处于历史最好时期。中国改革开放四十年来取得的巨大发展成就令世人瞩目,安巴政府和人民对此表示由衷的钦佩和赞赏。安巴真诚感谢中国政府和人民对安巴经济社会发展所提供的无私帮助,他本人和安巴政府都将致力于维护和发展两国间业已存在的友好合作关系,以“一带一路”合作为引领,携手共建双边关系更加美好的未来。