驻安提瓜和巴布达大使王宪民邀请威廉斯总督做客大使官邸

2018/11/22
 

201811月16日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民及夫人姜旭光邀请安巴总督威廉斯和夫人到官邸做客宾主两国关系发展、文化与民间交往等话题进行了友好交谈。

         

王大使表示,今年是两国建交35周年,双方政治互信不断深化,各领域合作成果显著。双方6月签署共建“一带一路谅解备忘录,为深化全方位合作奠定坚实基础。“光明行眼科医疗专家组、中国海军和平方舟医院船相继成功到访安巴,安巴政府和企业积极参与中国首届进口博览会。巴布达飓风受损房屋修缮、格雷斯社区工程等重点合作项目陆续完工,圣约翰港改扩建工程、农业技术合作等顺利推进。双方还签署设立孔子学院协议,为密切人文交流提供了新的助力。当前两国关系正面临重要发展机遇和光明前景。总督阁下是中国人民的朋友,长期关心支持中安巴友好事业,为增进两国和两国人民的友谊做了大量工作。我们总督阁下和安巴政府各部门共同努力,进一步提升两国友好合作水平,推动构建人类命运共同体。

威廉斯总督高度评价两国关系发展,盛赞中国改革开放40周年取得的巨大成就,表示中国是安巴人民最真诚可靠的朋友,坚定奉行独立自主的和平外交政策,坚持不干涉内政、大小国家一律平等互利共赢原则理念,在国际社会树立了光辉典范。安巴同中国虽相距遥远,但两国人民始终心心相通,一带一路成为两国友谊的新纽带安巴真诚感谢中国政府和人民为安巴社会经济发展提供的巨大帮助,愿同中方进一步加强合作推动两国关系不断取得新成果。