驻安提瓜和巴布达使馆热烈欢送我和平方舟医院船

2018/11/01
 

10月29日上午,执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船圆满结束对安提瓜和巴布达为期8天的友好访问。驻安巴大使王宪民率使馆工作人员,以及安巴卫生部长约瑟夫、国防军参谋长托马斯、安巴驻华大使(非常驻)斯图亚特-杨、外交部常秘利物浦等军政官员,华侨华人和中资机构代表在码头欢送和平方舟离港。

          

访问期间,和平方舟医院船主平台推出全方位诊疗服务,共接诊病人3924人次,开展CT、超声等辅助检查2410人次,接收住院病人16人,完成手术14例。此外,和平方舟还派出医疗队乘医院船直升机前往巴布达岛巡诊,派出健康和文化联谊分队赴安巴儿童康复中心出诊并慰问残疾儿童。

和平方舟访问期间,安巴总督威廉斯、总理布朗在王宪民大使陪同下,分别登船参观、检阅仪仗队、看望慰问医护人员和就诊病人,并共同出席甲板招待会。和平方舟指挥员管柏林少将、秦威少将分别拜会总理布朗、卫生部长约瑟夫、国防军参谋长托马斯,就共同关心的话题进行了友好交流。

和平方舟的访问受到了安巴举国上下热烈欢迎。连日来,安巴总督威廉斯、总理布朗等政要纷纷在多个场合为和平方舟点赞,表示和平方舟传递了人道、博爱、奉献的精神,深化了两国传统友谊,给安巴民众带来了实实在在的好处,是中国推动构建人类命运共同体的生动实践。安巴普通民众也以各种方式表达对和平方舟的欢迎和感谢。

目前,和平方舟医院船已顺利驶向多米尼加共和国访问。