驻安提瓜和巴布达大使王宪民出席和平方舟甲板招待会

2018/10/28
 

2018年10月25日晚,正在安提瓜和巴布达访问的中国海军和平方舟医院船举行甲板招待会。驻安巴大使王宪民、安巴总督罗德尼·威廉斯、总理贾斯顿·布朗和夫人、卫生部长约瑟夫、国防军参谋长托马斯、安巴驻中国(非常驻)大使斯图亚特-杨等安巴军政官员、部分国家驻安巴使节及各界人士出席。

招待会开始时,军乐队演奏中安巴两国国歌。在热烈友好的气氛中,王宪民大使、布朗总理和管柏林指挥员分别致辞。

           

王宪民大使感谢和平方舟官兵们的辛勤付出,高度评价此访对两国关系发展的重要意义,表示和平方舟不远万里来到安巴,为当地民众带来健康与友谊,体现了中国和安巴两国人民之间真诚友好、同舟共济的精神,必将在两国友好交往史上留下浓墨重彩的一笔。中国是当今世界最大的发展中国家,安巴是加勒比地区重要的小岛屿发展中国家,双方虽然国情不同,但有着相近的理念和发展诉求。我们愿以和平方舟访问安巴为契机,进一步深化两国人民的了解与友谊,加强两国医疗卫生等领域合作,提升双边关系发展水平,推动构建人类命运共同体。

           

管柏林少将感谢安巴政府为和平方舟提供的保障和支持,表示和平方舟是中国人民的友好使者,带来的是和平、友谊与健康。和平方舟的广大官兵深切感受到安巴人民的热情友善。能为安巴人民健康而努力,大家感到非常荣幸。

           

布朗总理表示,和平方舟传递人道、博爱、奉献的精神,传播和平友好、和谐世界的理念。和平方舟到访世界各地,正是中国愿意与其他国家分享自己发展成果的体现。

招待会上,和平方舟官兵们表演了精彩的文艺节目,获得来宾们阵阵掌声。

           

安巴总督威廉斯、总理布朗在驻安巴大使王宪民陪同下登上我和平方舟时,我海军官兵列队欢迎,军乐队演奏迎宾曲。

招待会后,王宪民大使还陪同布朗总理参观了和平方舟,看望慰问在和平方舟住院治疗的当地病人。