王宪民大使陪同和平方舟医院船指挥员拜会安巴总理布朗等军政官员

2018/10/28
 

2018年10月25日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民陪同正在安巴访问的中国海军和平方舟医院船指挥员管柏林少将和秦威少将拜会安巴总理布朗。

          

布朗代表安巴政府和人民热烈欢迎和平方舟医院船到访,高度赞赏中方奉行的和平、发展、合作、共赢的外交理念,感谢中方长期以来对安巴经济社会发展提供的宝贵支持。布朗表示,安巴是加勒比小岛屿发展中国家,在医疗卫生等领域面临诸多困难和挑战。和平方舟医院船首次到访安巴,承载着中国人民的深情厚谊,传递着和平、友好、合作理念。安巴一直期盼和平方舟到来,目前已有数千民众进行了诊疗预约登记。安巴政府各部门将做好相关工作,积极配合中国医院船开展医疗服务及进行各项友好交流。相信和平方舟此访将进一步深化两国关系及相关领域合作。

王宪民大使高度评价两国关系发展水平,表示今年是中国和安巴建交35周年,各领域合作呈现新的发展态势。中国海军和平方舟医院船满载和平与友谊到访安巴,体现出中方对两国关系的高度重视,将有力推动两国医疗卫生领域合作,提升两军交往水平,为整体双边关系发展注入新的动力。

管柏林指挥员代表和平方舟所有官兵感谢安巴政府为此次访问所做的保障工作,介绍了医院船基本情况及向当地民众提供医疗服务的计划安排,表示和平方舟不仅将通过船上主平台开展医疗服务,还将派医疗分队到安巴儿童康复中心提供服务,并派救护直升机前往巴布达岛为当地民众诊疗。相信此访将给安巴民众带来切实福祉,为两国关系增添新的光彩。

         

近日,王宪民大使还陪同和平方舟医院船指挥员一行拜会了安巴卫生部长约瑟夫,访问安巴国防军总部,管柏林少将在安巴国防军参谋长特雷弗·托马斯的陪同下检阅了安巴国防军仪仗队,并同托马斯参谋长进行了友好会谈。