驻安提瓜和巴布达使馆举行和平方舟访问安巴媒体吹风会

2018/10/16
 

2018年10月15日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民同安巴卫生部长约瑟夫、国防军参谋长托马斯、外交部常秘利物浦举行联合媒体吹风会,介绍中国海军和平方舟医院船访问安巴有关筹备情况。安巴国家电视台、《观察家报》、ZDK广播电台等当地媒体,以及安巴驻华大使(非常驻)斯图亚特·杨、安巴总理府、外交部、卫生部、文化部、安巴圣约翰总医院等部门有关官员和安巴华联会代表等出席。

王大使介绍了和平方舟医院船执行“和谐使命--2018”任务有关情况及此访重要意义,表示和平方舟是中国自行设计建造的制式医院船,2008年入列以来已先后6次执行和谐使命任务,服务民众超过18万人次,被誉为“和平之舟”、“生命之舟”。和平方舟将于10月22日首次访问安巴。这将是一次弘扬国际人道主义精神、传播“和平、发展、合作、共赢”外交理念的友好访问。今年恰逢两国建交35周年,此访必将进一步深化双边政治互信,丰富两军交往内涵,提升两国医疗领域合作,给安巴人民带来切实福祉。相信和平方舟访问安巴将在两国友好交往史上留下浓墨重彩一笔。

        

卫生部长约瑟夫代表安巴政府和布朗总理感谢中国政府和人民的无私帮助,表示和平方舟到访将成为两国之间新的综合医疗服务援助项目,体现了中国政府和人民对安巴人民的真挚情谊。国防军总参谋长托马斯表示,和平方舟的访问是深化两军友好交往的有利契机,安巴国防军期待着和平方舟指挥员拜访国防军总部。外交部常秘利物浦表示,安巴外交部正与中国驻安巴使馆密切沟通与协调,全力做好各项筹备和接待工作,确保此次访问取得圆满成功。

       

吹风会开始前,驻安巴使馆播放了和平方舟宣传片。安巴国家电视台、《观察家报》等当地主流媒体对媒体吹风会进行了现场报道。