中国孔子学院总部与安提瓜和巴布达教育部签署合作设立安提瓜和巴布达孔子学院协议

2018/10/10

10月8日上午,安提瓜和巴布达教育部长迈克尔·布朗一行访孔子学院总部,与孔子学院总部副总干事马箭飞进行了会谈,并共同签署了《关于合作设立安提瓜和巴布达孔子学院的协议》。安巴继续教育学院代表Eugenie Weste Nee Matthew、教育部官员Jemo Rayne和浙江外国语学院校长洪岗等见证协议签署仪式。

此前,中国驻安巴使馆与安巴教育部等有关部门进行了深入的沟通和商谈,为推动双方在人文领域的交流与合作,加快推进安巴孔子学院建院等达成重要共识。

         

安提瓜和巴布达孔子学院是该国首所孔子学院,具体执行机构是浙江外国语学院和安巴继续教育学院。

          

该孔子学院将根据当地实际需求,积极开展汉语教学,并努力为当地青年提供职业技能教育培训。该院的成立将有助于满足安巴朋友学习汉语、了解中国的需求,进一步拓展两国教育文化交流与合作增进两国人民相互了解和友谊。