中国援安巴“光明行”项目为白内障患者带来光明

2018/09/26
 

9月18日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民与安巴总理贾斯顿·布朗共同见证安巴光明行”活动首批白内障手术病人拆纱布过程。安巴卫生部长约瑟夫圣约翰山医院院长邓肯医生当地媒体等共同见证

      

布朗总理对执行此次“光明行”任务的中国医疗专家给予高度评价,表示此次项目的医疗团队技术过硬、高效,为安巴众多白内障患者带来福音布朗总理感谢中国政府对安巴人民的帮助“光明行”活动惠及安巴普通百姓,体现出中方对中安巴关系的重视,是两国友谊的生动写照。

安巴卫生部长约瑟夫在接受电视专访时表示,“光明行再次来到安巴,充分体现了伟大的中国和兄弟的中国人民对安巴人民的真挚情谊,世界上没有哪个国家能像中国这样仁爱无私。“光明行项目专家组由中国乃至亚洲一流的眼科专家组成,是中国政府和人民送给安巴政府和人民的一份无私“礼物大爱无疆。

      

王大使表示,相信中国医疗专家组一定会竭尽所能,努力做好手术,优质高效地完成既定目标,为当地白内障患者们带来光明。中国政府一直秉持所有国家不分大小、一律平等的理念,重视与安巴政府在包括医疗卫生等各领域开展务实合作,中方愿与安巴方继续保持良好合作态势,推动中安巴友好关系不断向前发展。

       

根据两国政府协议此次“光明行”行动为期两周由中华人民共和国卫生健康委和安巴卫生、健康和环境部联合组织,预计完成350例左右白内障手术由首都医科大学附属北京同仁医院负责执行。中方专家组于9月14日抵达安巴,王宪民大使与安巴卫生部长约瑟夫及安巴相关官员使馆工作人员等在机场迎接,并举行了简短而隆重的欢迎仪式安巴国家电视台等当地主要媒体进行了现场采访和报道。