驻安提瓜和巴布达大使王宪民出席安巴赴华留学生录取通知书颁发仪式

2018/08/31
 

8月23日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民出席安巴总理府组织举办的2018年度安巴赴华留学生录取通知书颁发仪式并致辞。安巴总理贾斯顿·布朗、外交国际贸易部长切特·格林、安巴驻华大使斯图尔特·杨、赴华留学生及家长、往届毕业留学生代表等共约60人出席,安巴国家电视台ABS对仪式进行了全程报道

        

王大使在致辞中欢迎安巴优秀学子赴华深造,并表示,中国政府高度重视与安巴政府在教育、人文等领域的合作,目前已有超过百名安巴留学生赴华学习,其中不少人已经学成归国,成为中安友好关系建设者。改革开放以来,中国发展日新月异,希望安巴学子们珍惜学习机会,在留学期间更多地了解中国,学习更多的知识,学成后为安巴国家建设和中安巴友谊贡献力量。

            

布朗总理在致辞中高度评价两国关系发展,回顾了中安巴建交35周年以来各领域的友好交流与合作情况表示中国是安巴最重要的发展伙伴,感谢中方长期以来为安巴国家建设提供的支持与帮助。他以自己的成长经历勉励学生们珍惜这个学习机会,要求安巴留学生们遵守中国的法律法规、风俗习惯,与当地中国朋友友好相处。希望他们在有限的时间里学习更多的文化知识,体验丰富的中国文化,将来回国后搭建起中安两国人民友好交往的桥梁。

            

格林外长在讲话中感谢中国政府对安巴教育事业的长期支持。近年来,两国在教育领域的合作取得了丰硕成果,安巴人民特别是广大青年学生直接从中获益。教育事业关系到国家未来,相信教育领域合作将为两国关系的继续深入发展打下深厚基础。安巴政府愿与中方继续发展面向未来的合作关系,造福两国人民。