驻安提瓜和巴布达大使夫人姜旭光率妇女小组参观安提瓜农业站

2018/08/11
 

 

201889日,驻安提瓜和巴布达大使夫人姜旭光带领使馆妇女小组成员及部分馆员参观了2家安巴政府农业站Cades BayChristian Valley

Cades Bay农业站位于安提瓜岛的西南角,种植着据称是世界上最甜的菠萝-黑菠萝(Black Pineapple)。据了解,1000多年前,菠萝最早由南美印第安人带到安提瓜岛,在该岛独特的气候环境中耕种,形成其特有的味道:脆甜、细腻、多汁。据介绍,菠萝幼苗呈暗绿色,因此得名“黑菠萝”,但成熟的菠萝呈金黄色。

Christian Valley农业站位于安提瓜岛西南部的山谷,种植的果树品种繁多,如芒果、柠檬、鳄梨、番石榴、椰子、面包果等,仅芒果就有23个品种。

安巴农业部推广处负责人Owolabi Elabanjo全程陪同参观并作详细讲解,大家饶有兴致地识别各种果树,普及了许多农技知识,对安巴本土的水果种植有了较深的了解,度过了一段美好的时光。