驻安提瓜和巴布达大使王宪民接受安巴国家电视台采访

2018/07/06

201873日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民接受安巴国家电视台(ABS)采访,就中国政府联合安巴政府以及联合国开发计划署(UNDP)合作参与巴布达岛飓风灾后重建发表看法。

王大使表示,去年安巴连续遭受强飓风袭击后,中国政府在南南合作基金框架下捐助200万美元,用于巴布达岛受损房屋的修缮工作。中方在安巴政府同意和主导原则下通过联合国开发计划署(UNDP)开展三方合作全力推动巴布达岛受损房屋屋顶修缮项目。目前,该项目已竣工,修缮屋顶300余套(原计划250套),取得可喜成果。

王大使强调,该项目的成功是三方通力协作的结果。中国政府及时有效的资金援助,UNDP团队专业的救灾管理水平,严谨高效的组织协调能力,安巴政府和布朗总理深切关心受灾民众疾苦,给予该项目坚定的支持和全力的投入。这为中国倡导的三方救灾合作模式提供了可资借鉴的成功案例。