驻安提瓜和巴布达大使王宪民与安巴体育部长马修签署援安巴板球场第五期技术援助可研考察会谈纪要

2018/04/24

  4月19日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民与安巴体育部长达里尔·马修分别代表两国政府签署了援安巴板球场第五期技术援助项目可行性研究工作现场考察会谈纪要,并在签字仪式上致辞。

  王大使首先对马修就任安巴体育、文化、艺术和国家庆典部长表示衷心祝贺,并在致辞中表示,中国政府高度重视中安巴关系。建交三十五年来,两国关系持续深入发展,双方务实交流与合作为两国人民带来了实实在在的福祉,中安巴友谊之树根深叶茂。作为世界上最大的发展中国家,中国愿与安巴方在体育设施建设等领域加强合作,携手共同发展。

  马修部长代表安巴政府和人民感谢中国政府和人民,并表示,中国关心和支持安巴国家发展,是安巴真诚的朋友。安巴板球场是中安巴友谊的象征,也是安巴举行重大庆典和国际赛事的重要场所,安巴政府愿与中方继续保持密切合作,将两国关系和双边务实合作提高到更高水平。

  安巴国家电视台等当地媒体对签字仪式进行了现场报道。