王宪民大使拜会安提瓜和巴布达新任外长保罗·格林

2018/03/31

  2018年3月27日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民拜会安巴新任外交部长格林,转交王毅国务委员兼外交部长致格林的贺信。王大使表示,中方衷心祝贺您出任安巴外交部长。您致力于对华友好,在担任安巴贸易、商业和文化体育部长期间,为推进两国相关领域合作发挥了重要作用。今年是两国建交35周年,双边关系保持快速发展势头,政治互信不断加深,各领域合作成果丰硕。相信在双方共同努力下,两国友好合作将不断迈上新台阶。

  格林感谢王毅国务委员兼外交部长发来贺信,高度评价双边关系发展状况,表示中国为安巴国家建设和经济可持续发展提供了大量帮助。特别是去年巴布达岛遭受强飓风袭击后,中方在灾害救援及重建过程中给予了大量及时的帮助,安巴政府和人民对此心怀感激。安巴高度重视发展对华友好关系,两国关系已成为大小国家开展友好交往和互利合作的典范。安巴方面愿与中方加强沟通与协调,推动双方各领域合作不断向前迈进。