驻安提瓜和巴布达大使王宪民会见安巴总督威廉斯

2018/03/30

  3月28日,王宪民大使拜会安提瓜和巴布达巴总督威廉斯,转交习近平主席致威廉斯的复谢电。王大使表示,承蒙总督阁下在习近平主席再次当选中华人民共和国主席之际第一时间致电祝贺,中方深表谢意并面交习近平主席致您的复谢电。您是中国人民的老朋友,长期关心和推动对华合作,为增进两国人民友谊做了大量卓有成效的工作,令人钦佩。中方祝贺安巴最近顺利举行大选。相信在我们双方的共同努力下,两国友好合作关系将日益巩固和发展。

  威廉斯总督表示,安巴是东加勒比地区第一个同中国建交的国家,安巴珍视同中国的友谊。中国长期奉行和平外交政策和不干涉别国内政、相互尊重、平等互利等原则,向包括安巴在内的广大发展中国家提供了许多帮助,赢得广泛赞誉。习近平主席是一位具有非凡感召力和杰出领导才能的领袖。由衷地祝愿中国在习近平主席领导下取得更大成就。他作为安巴总督将继续推进两国友好事业。