驻安提瓜和巴布达大使王宪民出席安巴华侨华人联合会新春联欢会

2018/02/21

  2018年2月18日,中国驻安提瓜和巴布达大使王宪民和夫人姜旭光应邀出席安巴华侨华人联合会在首都圣约翰多功能展览中心举办的新春联欢会,安巴总督罗德尼·威廉姆斯夫妇、安巴外长查尔斯·费尔南德斯夫妇、安巴驻华大使(非常驻)布莱恩·斯图亚特-杨夫妇等应邀出席。大家欢聚一堂,喜迎狗年新春。

  王大使在致辞中向当地华侨华人致以新春的祝福,感谢侨胞们一年来对加深两国民间友谊、促进双方民间交往做出的贡献,特别是去年飓风灾害期间,华联会为安置多米尼克风灾转移人员做出的贡献。希望大家在新的一年里继续尊重当地法律法规和风俗习惯,合法经营,不断弘扬中华文化,与当地民众友好相处,继续积极发挥中安巴友好交往的桥梁作用,不断增进两国人民的传统友谊。

  威廉姆斯总督在致辞中向当地华侨华人拜年,表示中安关系近年来步入历史最好阶段,两国友好合作关系不断深化,期待两国未来合作取得更多成果。

  安巴华联会黎玉成会长感谢王宪民大使和使馆及当地政府一年来对华联会工作的大力支持,华联会在2017年顺利完成了新一届理事的改选,2018年华联会将再接再厉,继续为侨胞谋福祉,为促进中安巴关系发展做出新贡献。

  与会嘉宾还欣赏了当地侨胞表演的精彩文艺节目。招待会上欢声笑语不断,气氛祥和热烈。