2018年欢乐春节文艺演出在安提瓜和巴布达成功举办

2018/02/09

  2月5日晚,2018年欢乐春节暨庆祝两国建交35周年文艺演出在安巴雷克艺术中心成功举办。来自山东省艺术团的30余位表演艺术家为安巴政府官员、社会知名人士、当地华侨华人和中资企业员工奉献了一台中华文化艺术盛宴。驻安巴大使王宪民、安巴总督威廉斯、安巴文化部长格林、安巴驻华大使(非常驻)斯图亚特·杨等共同观看了演出。

  王宪民大使在致辞中向各位来宾致以新春问候,对山东省艺术团到访安巴表示热烈欢迎。王大使表示,今年是中国同安巴建交35周年,两国关系保持良好发展势头,政治互信不断加深,经贸合作日益拓展,人文交流走向深入。两国关系正站在新的更高的起点上。春节是中华民族最隆重的传统节日,象征着团结兴旺,寄托着人们对未来的希望。本次欢乐春节演出为工作和生活在安巴的中华儿女送来了祖国的关怀和温暖,也为当地民众打开了一扇了解中华文化的窗户。祝愿演出取得圆满成功,希望两国友谊在新的一年更上一层楼。

王宪民大使致辞

  威廉斯总督、格林部长在致辞中高度评价两国关系发展,赞誉中华文化艺术的精彩与包容,表示中国是安巴最真诚的朋友,希望两国在人文领域的交流更加广泛。

威廉斯总督致辞

  中国艺术家们以传统乐器演奏的中国民歌为民众带来耳目一新的视听感受,汲取自中国传统文化意象的民族舞蹈则展示了中华文化的独特意境和深厚文化底蕴,京剧《贵妃醉酒》中杨贵妃的惊艳扮相轰动全场,惊险刺激的杂技表演更是赢得满堂喝彩,掀起一个又一个高潮。演出最后在以中国传统乐器演奏的安巴民歌《美好安提瓜》中结束,现场自始至终洋溢着欢乐祥和的氛围。