中国驻安巴使馆同安巴外交部举办友好活动

2017/12/02

  2017年11月29日,中国驻安提瓜和巴布达使馆同安巴外交部举办友好活动。中国驻安巴大使王宪民、安巴外交部常秘利物浦大使及中国使馆和安巴外交部工作人员等近30人出席。

  王宪民大使感谢安巴外交部长期以来给予使馆工作的大力支持,表示安巴是中国在加勒比地区的好朋友、好伙伴。近年来,两国关系持续快速发展,政治互信不断加深,各层级交往频繁密切。这在很大程度上得益于安巴外交部对两国关系的高度重视和安巴外交官们的辛勤工作。不久前,在安巴外交部等部门积极协助下,中方顺利完成400余名受多米尼克飓风影响的中资企业人员经安巴转移回国,以及接待全国政协副主席马培华访问安巴等工作。明年将迎来两国建交35周年,我们愿同安巴外交部的朋友们一道努力,推动两国关系取得新的更大发展。

  利物浦常秘表示,当前安中两国关系正处在历史最好时期,安巴外交部与中国使馆的良好合作关系是两国日趋紧密的友好关系的体现。安巴外交部将一如既往地支持中国使馆的工作,为促进两国关系发展做出更大贡献。

  联谊活动始终洋溢着欢乐友好的气氛。