安提瓜和巴布达布朗总理夫妇做客中国大使官邸

2017/11/16

  日前,驻安提瓜和巴布达大使王宪民邀请安巴总理布朗和夫人玛利亚到官邸做客。

  王大使向布朗总理夫妇介绍了中共第十九次全国代表大会重要成果和深远影响,并表示安巴是东加勒比地区最早与中国建交的国家,建交34年来,中安巴友好合作关系日趋紧密,政治、经贸、人文等各领域合作不断深化,成果惠及两国人民。今年9月安巴遭受强飓风袭击,我们对安巴人民的困难感同身受,及时伸出援手,提供力所能及的帮助。另一方面,安巴政府和人民积极协助中方将400多名多米尼克飓风受灾中资企业员工转移回国。这是两国间兄弟情谊的真实写照,是患难见真情的生动体现。明年将迎来两国建交35周年,在双边关系发展史上具有里程碑意义。我们愿与安巴方面共同努力,推进各领域友好交流和互利合作,努力将两国关系打造成最大的发展中国家与小岛屿发展中国家共筑人类命运共同体的典范。

  布朗总理表示,中国作为世界第二大经济体,在双边交往中坚持平等互利、相互尊重、真诚相待的原则,树立了大小国家间友好交往的范例。安巴政府视中国为真诚朋友和最可依靠的伙伴,将继续奉行对华友好政策,推动两国关系不断迈上新台阶。