驻安提瓜和巴布达大使王宪民会见费尔南德斯外长

2017/10/11

  10月6日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民会见安巴外交部长查尔斯·费尔南德斯,就近期双方关心的问题交换了看法。

  王大使首先向费尔南德斯外长本人,并通过费向安巴政府和人民对安巴各界在此次多米尼克风灾后中方人员转移过程中给予的巨大帮助表示感谢。王大使说,如果没有安巴外交、海关、移民等部门的通力协作、没有安巴人民的理解和支持,此次中方人员转移不可能如此顺畅,这是中安巴两国互相帮助、互相支持、危难时刻见真情的又一次生动体现。

  王大使表示,当前中安关系发展势头良好,各领域务实合作成果丰硕,惠及两国和两国人民。中方将为巴布达人民早日恢复正常的生产生活秩序提供力所能及的帮助,愿积极参与巴布达灾后重建进程。

  费尔南德斯外长感谢中方在巴布达飓风灾害救援及重建过程中给予的支持和帮助,并表示,为中方受灾人员转移提供支持和帮助是安巴方应该做的,安巴政府和人民为有机会给中国朋友提供帮助感到荣幸。安巴政府将继续与中方加强沟通与协作,推动双方各领域合作不断向前迈进。

  双方还就其他共同关心的问题交换了意见。