安提瓜和巴布达总督威廉斯夫妇做客中国大使官邸

2017/07/17

  7月14日,安提瓜和巴布达总督罗德尼·威廉斯夫妇应邀做客王宪民大使官邸,双方围绕两国关系发展、中安文化交流与民间交往等话题进行了友好交谈。

  威廉斯总督高度评价安中关系发展,表示中国长期以来本着平等互利、不干涉别国内政的原则与包括安巴在内的广大中小发展中国家开展友好务实合作,为安巴社会经济发展提供了巨大帮助,安巴政府和人民对此心怀感激。希望下一阶段两国在文化交流、民间交往等方面合作能够更进一步,更好地造福两国人民。

  王大使表示,前一阶段四川茂县山体垮塌灾害给当地百姓造成了巨大灾难,威廉斯总督在第一时间向习近平主席致信慰问,充分展现了两国领导人和两国人民间的友好情谊。从三十多年前威廉斯总督直接参与中安建交有关工作,到如今威廉斯总督夫人亲自担任安巴—中国友好协会负责人,总督夫妇长期支持中安关系发展,为增进两国友谊做了大量工作。中国驻安巴使馆愿与总督夫妇继续保持密切联系与合作,持续深化两国文化交流和民间交往,推动中安巴友好关系不断向前发展。

王大使和威廉斯总督夫妇