驻安提瓜和巴布达大使王宪民会见瑞士大使施耐德

2017/04/22

  4月19日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民会见来安巴递交国书的瑞士新任驻加勒比地区大使厄尔斯·施耐德(常驻多米尼加),双方就中瑞关系、加勒比地区形势等进行了友好交流。

  王大使与施耐德大使

  王大使欢迎施耐德大使到访中国大使馆,并表示,中瑞友谊源远流长,特别是今年初习近平主席对瑞士进行了成功的国事访问,中瑞关系进入深入发展的新阶段。施耐德大使曾在中国工作过,对中国国情有较为深入的了解。中国作为最大的发展中国家,重视与包括安巴在内的加勒比地区各国发展友好关系。中国使馆愿与瑞士使馆保持沟通和交流,不断拓展在多边领域的友好合作。

  施耐德大使表示,中国改革开放以来的快速发展令人印象深刻。中国与包括安巴在内的加勒比地区各国开展了许多务实友好合作,充分体现了中国政府“国家不分大小一律平等”的外交理念。当前,瑞士与中国关系正不断深化,我愿与中方保持沟通与联系,推动和深化多边领域的合作。