驻安提瓜和巴布达使馆举行三八国际妇女节庆祝活动

 
  2017年3月6日,中国驻安提瓜和巴布达使馆举行三八国际妇女节庆祝活动。威廉斯总督夫人桑德拉,布朗总理夫人玛丽亚,费尔南德斯外长夫人吉尔,安巴外交部部分女性工作人员,当地女性华侨华人代表及使馆全体女同胞出席。大家欢聚一堂,喜迎三八国际妇女节到来。
  王宪民大使代表使馆向各位妇女同胞致以节日的祝贺并表示,三八国际妇女节是世界妇女同胞共同的节日。中国有句俗话,妇女能顶半边天。两国女同胞都为家庭和睦、社会和谐、国家发展做出了重要贡献。祝愿中安巴两国妇女界不断加深了解和友谊,在促进两国合作交流方面发挥更大作用。
  威廉斯总督夫人回顾了女性争取权利解放的光辉历程并表示,全世界妇女同胞一直以来都为家庭、社会做出了极大的贡献。此次中国使馆组织妇女节庆祝活动令她十分感动,向使馆表示感谢并希望该活动可以形成机制,越办越好。布朗总理夫人、费尔南德斯外长夫人等也分别发表了各自的感言。
  随后,使馆全体馆员与来宾一起包饺子,观看中国传统文化视频,唱卡拉OK。本次“三八”节活动营造了浓厚的节日气氛,又宣传了中华文化、丰富了节日内涵,得到在场嘉宾的一致好评,活动在活泼热烈的友好气氛中结束。