驻安提瓜和巴布达使馆举行2017年春节招待会

2017/01/28

  1月22日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民和夫人姜旭光在桑德斯酒店举行2017年春节招待会。安巴总督罗德尼·威廉斯夫妇、总理贾斯顿·布朗夫妇、众议长杰拉德·瓦特、外长查尔斯·费尔南德斯夫妇、文化部长保罗·格林、驻华大使(非常驻)布莱恩·斯图亚特-杨夫妇等安巴政府高级官员及华侨华人、中资企业代表共200余人出席,共贺新春。

  王大使致辞

  王大使介绍了中国2016年国家建设所取得的瞩目成就,并表示,中安关系在过去一年里继续深入发展,双方政治互信进一步加深。中方愿与安巴方继续保持密切配合,推动两国关系朝更高水平发展。王大使还向在安中资企业、华侨华人代表致以新春问候,感谢大家为促进中安友好和各领域合作所做的工作。新年来临之际,祝愿同胞们身体安康,祝愿中安友谊之树长青。

  布朗总理致辞

  布朗总理在致辞中表示,安中两国携手共同发展,在过去一年中取得满意成绩。感谢中国政府和人民对安巴国家发展提供的支持和帮助。在双方共同努力下,两国务实合作前景十分光明。安巴政府和人民珍视与中国的传统友谊,坚决维护两国传统友好和政治互信,愿在新的一年里继续与中方加强合作,落实好双边合作项目,在国际和多边领域密切配合,推动两国友好关系再上新台阶。

  威廉斯总督向中国人民和使馆工作人员、在安华人华侨、中资企业代表致以新年问候,祝愿安中关系继续深入发展,造福两国人民。

  精彩的演出

  招待会上,布朗总理、费尔南德斯外长夫人、文化部长格林、驻华大使斯图亚特-杨夫妇身着中国传统服装亮相,招待会上年味十足。威廉斯总督夫人、驻华大使斯图亚特·杨夫人用中文朗诵唐诗,赢得满堂喝彩。使馆馆员、华侨华人及安巴赴华留学毕业生代表表演了精彩的文艺节目,现场气氛热烈祥和。安巴当地主要媒体对招待会进行了报道。

  布朗总理一家与王大使夫妇及使馆馆员合影